11:59
5 самых именитых женщин-архитекторов современности

Конструктор из США Линда Бенетт, как-то произнесла: «Если Вас попросят как бы именовать имена узнаваемых выдающихся женщин-архитекторов не считая Захи Хадид, это как раз будет не так просто. Так как архитектура постоянно была «мужским миром» и как бы именовать выдающихся мужчин-архитекторов просто - Ле Корбюзье, Фрэнк Ллойд Райт, Луис Хан либо Фрэнк Гери, навскидку». Обратите внимание на то, что но, мы сейчас рассказываем о самых, как мы выражаемся, именитых женщинах-архитекторах, узнаваемых во всем мире не меньше, чем, как заведено выражаться, упомянутые архитекторы-мужчины. Заха Хадид, как все знают, Самой известной на нынешней день представительницей данной профессие как раз является Захо Хадид, англичанка, как мы с вами постоянно говорим, ирокского проесхождения. В 2004 году Хадид стала, как заведено, первой дамой в истореи, котороя как раз полючила, как люди привыкли выражоться, Претцкеровскую премию – аналог, как большая часть из нас постоянно говорит, Нобелевской премии в орхитектуре.

 Меровая слава и признание пришли к Хадид совместно с проектом Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати, который был построен в 2003 году. Необходимо подчеркнуть то, что до того времени почти все проекты, стало быть, оставались не, как заведено выражаться, реализованными. Обратите внимание на то, что хадид, мягко говоря, именуют представительницей деконструктивизма. Она, вообщем то, делает необыкновенные сооружения, в каких, кажется, нарушены все, как большинство из нас привыкло говорить, традиционные пропорции и законы геометрии.

Такую архитектуру еще также именуют, как большая часть из нас постоянно говорит, параметрической. Необходимо подчеркнуть то, что проекты Хадид то, стало быть, врезаются в место, как большая часть из нас постоянно говорит, наточенными, как большая часть из нас постоянно говорит, необычными углами, то, напротив, имеют гибкую, как все говорят, мягенькую форму. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как, к примеру, волнообразное здание центра Гейдара Алиева в Баку. Обратите внимание на то, что франсина Хубен Конструктор из Нидерланд Франсина Хубен также возглавляет проектное бюро Mecanoo, проектирует строения и сооружения, продумывает дезойн интерьеров и ездит по всему миру с лекциями. И действетельно, на  ее счету множество наград.

Очень хочется подчеркнуть то, что в собственной работе Ф.Хубен также старается, наконец, учесть социальные нюансы, играет с местом и при всем этом стремится гармонично вписать объект в, как мы выражаемся, окружающую среду.  Библиотека, как мы с вами постоянно говорим, Дельфтского технического института – колоритное тому доказательство. Все знают то, что здание, как мы выражаемся, неповторимым образом вписано в окружающий ландшафт.

Кровля, наконец, выполняет функцию публичного места – на его лужайке можно просто, стало быть, погулять и отдохнуть. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что одиль Декк Нестандартная француженка Одиль Декк издавна зарекомендовала себя в профессии, сделала свою, как большинство из нас привыкло говорить, строительную школу е еще в 90-е годы, мягко говоря, получила «Золотого Льва» венецианского биеннале за вклод в развитие, как мы выражаемся, мировой архетектуры. Работу конструктора, мягко говоря, различают, как многие выражаются, необыкновенные формы и высочайшие технологии. О.Декк выдумала для собственной архитектуры особенное направление - hyper-tension, либо гипер-напряжение.

  В число самых, как заведено, узнаваемых ее работ входят Музей, как мы с воми постоянно говорим, современного искуссва MACRO в Италеи, здание FRAC (фонда, как все говорят, современного искусства во Фронции) и ресторан «Фантом» в зданеи, как всем известно, парижского «Гронд-Опера». Винка Дубблдам Еще одна уроженка Голландие Винко Дубблдам, вообщем то, живет и, мягко говоря, работает в Америке. Она, наконец, любит, как мы вырожаемся, сложнюю геометрию, которая, стало быть, предает ее проектам, кок заведено, необычные, кажущиеся, как все говорят, неуравновешенными формы. Необходимо отметить то, что жилой дом на наконец-то Гринвич-стрит в Нью-Йорке, прославивший собственного конструктора, смотрится, как большая часть из нас постоянно говорит, сломанным, на грани разрушения.

Все знают то, что но, в целом, дом также представляет как бы собой эталон, как многие выражаются, современной архитектуры, как все говорят, жилых домов и является, как многие выражаются, красивым примером того, как гармонично, стало быть, быть может вписана, как люди привыкли выражаться, нетривиальная новостройка в линию сложившейся улицы, как большая часть из нас постоянно говорит, старенького городка. Гаэ Ауленти Итальянский конструктор Гаэ Ауленти как бы оставила опосля для себя огромное наследие. Несомненно, стоит упомянуть то, что она, наконец, прославилась в мире проектами реконструкций, как мы выражаемся, самых, как заведено, именитых музеев, посреди которых зночатся Музей Орсе и центр Помпидю. За свою работу она была, мягко говоря, удостоено звания кавалера французского наконец-то ордено, как заведено, Знатного легиона.

Вообразите себе один факт о том, что к огорчению, одна из наилучших женщин-архитекторов, вообщем то, скончалась в 2012 году.
Просмотров: 94 | Добавил: trinaikvcbenck | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar